Política de privacidad

1. Recomendación previa

Le doy la bienvenida a esta web y le recomiendo que lea esta Política de Privacidad pues en ella se describe la manera en la que formandoempleo.es y todos sus subdominios recaban y utilizan información sobre sus clientes, usuarios y suscriptores.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que sus derechos están garantizados.

Es preciso advertirle que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal.

Yo, Manuel Liberal García he adecuado esta web a las exigencias de la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) y a la LSSI-CE (Ley de la Sociedad de la información y el Comercio Electrónico).

2. Introducción.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo, le informamos que los datos personales recogidos a través de formularios, comentarios a entradas en nuestros blogs u otros datos que voluntariamente nos facilite para acceder a nuestros servicios, serán incorporados al fichero “Usuarios”, debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyo responsable es Manuel Liberal García (en adelante, Empresa) con domicilio social en  C/ Adelfa nº 19 (06300) Zafra (Badajoz) con NIF 34782565X.

3. Recogida de datos.

Al conectarse a esta web para realizar alguna contratación de servicios o formación, comentar un post, enviar un correo al titular, publicar en el blog o suscribirse al mismo, está facilitando información de carácter personal de la que soy responsable.  Esa información puede incluir su dirección IP, nombre, apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, información de pago y otra información demográfica. Al facilitar esta información da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada, y almacenada por la Empresa, como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Como Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a la Empresa son veraces y correctos, haciéndose responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos. Al facilitarnos estos datos, el Usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

4. Finalidades

La recogida y tratamiento de los datos personales a través de cualquiera de los formularios del website de la Empresa tiene las siguientes finalidades:

– Permitir el acceso al Usuario a los productos y servicios ofertados por la empresa.

– Atender las solicitudes de información del usuario acerca de nuestros servicios.

– Responder consultas planteadas por usuarios (tanto registrados como no registrados).

– Matriculación online de usuarios en cualquiera de los cursos ofertados.

– La prestación de los servicios contratados por el Usuario.

– Participar en comunidades de Usuarios promovidas o gestionadas por la Empresa.

– Facilitar al usuario información de interés en materia de formación, empleo, creación y gestión de empresas, tanto de la propia empresa como de otras entidades colaboradoras.

– Enviar información por diferentes medios acerca de la Empresa, de sus novedades, eventos, actividades, concursos, ofertas, promociones, nuevos productos y servicios.

5. Medidas de seguridad

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas reglamentariamente establecidas, que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, su normativa de desarrollo y otros procedimientos de control para la seguridad de los sistemas de información. No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

6. Cesión de datos.

La Empresa no realizará comunicaciones de los datos del Usuario a terceros más allá de las exigidas en la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo, que las realizadas a las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

7. Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.             

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, el Usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo ordinario dirigido a:

Manuel Liberal García

 C/ Adelfa nº 19 (06300) Zafra (Badajoz)

También podrá dirigirse a través de nuestro correo electrónico forempes@gmail.com

Para ejercer los derechos de cancelación y rectificación, y en cumplimiento del artículo 23  del RD 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, es necesario que el Usuario acredite su personalidad frente a la Empresa mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Así mismo, y de acuerdo con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, en el supuesto de que usted no desee recibir comunicaciones comerciales electrónicas en el futuro, podrá manifestar tal deseo enviando un mail a la siguiente dirección de correo electrónico forempes@gmail.com

8. Redes sociales

Los perfiles en redes sociales con los que cuente la Empresa no supondrán un tratamiento de datos más allá del que la propia red social permita para perfiles corporativos. La Empresa podrá utilizar dichos perfiles para informar a los usuarios de cada red social suscritos al perfil de la empresa sobre sus actividades, eventos, seminarios, ofertas, promociones o novedades en sus productos o servicios, así como compartir información de interés sobre las temáticas habituales de la empresa. La Empresa no extraerá ningún dato directamente de la red social.

9. Consentimiento para el tratamiento y cesión de los datos personales

Al rellenar los formularios, marcar la casilla “Acepto la Política de Privacidad” y hacer clic para enviar los datos,  remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, hacer comentarios en las entradas del blog, rellenar formularios de contacto, inscribirse a listas de suscripción de boletines informativos, acceder a las descargas o rellenar formularios de compra de productos o servicios, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades informadas y servicios que presta la Empresa, así como la cesión de sus datos personales a terceros para el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos, y sus disposiciones de desarrollo ante las autoridades competentes cuando le fuera requerida.

La empresa podrá modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Si alguno de los apartados de la presente política de privacidad fuera declarado nulo o ineficaz, total o parcialmente, no conllevará la invalidez del resto, manteniendo su vigencia si la Empresa no declarase lo contrario.